Революция под капотом: новое поколение Opel Corsa

Бензин или дизель, комфортный или компактный, мощный или экономичный? Да, выбрать новый автомобиль непросто и обычно требует компромиссов. Однако есть машины, которые способны сочетать, казалось бы, несовместимые качества. Именно так наша команда тестирует новый Opel Corsa 1.0 Ecotec DI Turbo.

Новое поколение популярного небольшого автомобиля унаследовало многие из хороших особенностей своего предшественника, будучи дополненным и дополненным совершенно новыми функциями. Corsa E имеет гораздо более современный дизайн, более высокое оснащение и значительно более удобный интерьер и езду. Тем не менее, инженеры обратили наибольшее внимание на ряд двигателей, в которых выделяется компактный 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель.

Устройство совершенно новое, построено с нуля и сочетает в себе ряд передовых технологий, которые делают его маневренным, но экономичным. Он доступен в версиях мощностью 90 л.с. или 115 л.с. с крутящим моментом 170 Нм в обоих случаях.

Наша команда тестирует более слабую версию в сочетании с новой 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Тест начался с вождения по шоссе, где мы хотели проверить динамические возможности мотоцикла.

Сюрпризы начались с ускорения после Софии, в котором маленький мотор показал мужской характер. Благодаря турбокомпрессору максимальный крутящий момент двигателя доступен только при 1800 об / мин и остается доступным до 4700 об / мин. Другими словами, двигатель имеет максимальную тягу на самой низкой скорости и продолжает поддерживать его практически во всем рабочем диапазоне.

Новый Opel Corsa легко разогнался до максимальной скорости 140 км / ч, а также сохранил шестую передачу даже на возвышенностях после Софии. Любопытно, что когда газ подается, двигатель значительно ускоряется даже на такой скорости. И есть только три цилиндра.

На самом деле, трехцилиндровый двигатель имеет ряд преимуществ перед четырехцилиндровым. Он легче и обладает меньшим внутренним трением, чем четырехцилиндровый аналог, а также не имеет перекрытия в фазах открытия выпускного клапана и делает работу турбины более эффективной.

Для оптимизации производительности также предусмотрена система, которая «сообщает», когда оптимальное время переключения выше. Обычно это делается до достижения 2000 об / мин, благодаря чему расход топлива остается низким. Настолько низко, что это буквально удивляет. На 140 км / ч новый Corsa 1.0 Ecotec DI Turbo показал средний расход всего 6,0 л / 100 км. А при снижении скорости до 110-120 км / ч расход снизился до уровня менее 5,5 л / 100 км.

Самая экономичная новая Corsa находится на стандартных пригородных трассах, где стоимость составляет чуть более четырех процентов. А в Guard довольно легко добиться расхода около 6,0 л / 100 км.

Поскольку предполагается, что город станет наиболее частой средой обитания модели, инженеры предоставили автомобилю особый городской режим. Он активируется кнопкой на приборной панели и делает руль еще легче. Кроме того, для удобства передвижения по городу разработана автоматизированная система парковки, и более разрозненные могут также заказать технологию, которая распознает дорожные знаки и отображает их на приборной панели. Технологии безопасности также включают в себя системы предупреждения о смене полосы движения и в случае столкновения с движущимся транспортным средством в передней части.

Несмотря на то, что 1,0-литровый Corsa заслужил репутацию способной городской модели, он является хорошим компаньоном для дальних поездок. С новой моделью ожидание имеет более комфортную обстановку и не утомляет, оставляя поведение автомобиля стабильным и предсказуемым.

Хорошее настроение пассажиров в машине заботит и съедает новый салон. Он сделан из более качественных материалов, демонстрирует заметно улучшенную шумоизоляцию от внешнего шума и довольно удобен для такого маленького автомобильного кресла. В оснащение также входят дополнительные функции автомобилей более высокого класса – обогреваемый руль, мультимедийная система с доступом в Интернет и многое другое.

Внешний вид также был значительно изменен в соответствии с новым языком дизайна Opel. Стиль современный и технологичный, с чрезвычайно динамичными формами.

С новой Corsa немецкий бренд нацелился на эволюцию. Инженеры усовершенствовали проверенную платформу предыдущего поколения и предоставили новый, более современный дизайн интерьера и экстерьера. Тем не менее, настоящая революция была сделана под капотом. Новый 1,0-литровый двигатель дает Corsa совершенно новый набор функций. Он экономичен как дизельный двигатель и демонстрирует удивительно хорошую динамику и эластичность. С ним Corsa готова каждый раз, будь то в городе или за его пределами.

Самостоятельный ремонт подержанных Опель Корса В: http://www.opelbook.ru/corsa/B

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Над Европой обнаружена сеть древних тоннелей

Следующая статья

Немецкой автомобильной компании Mercedes-Benz исполнилось 113 лет в 2015 году

Похожие записи
Adblock
detector