Для чего в СССР делали ванну на кухне

“Сталинки” получили свое название еще со времен СССР. Так называли многоквартирные дома, которые массово возводились по приказу Сталина по всему Советскому Союзу. Такие здания до сих пор сохранились в Москве, Санкт-Петербурге и других городах бывшего СССР.
«Сталинки» были созданы для того, чтобы улучшить жилищные условия граждан – несколько комнат, центральное водоснабжение и отопление можно было найти в каждой квартире.

Однако существовало несколько видов таких домов, которые отличались удобствами.
Ведомственные дома были обеспечены мусоропроводом, огромными комнатами и раздельными санузлами. А вот «сталинки» низшего класса были созданы для проживания в них рабочего класса. Для таких домов были продуманы упрощенные проекты, в которых не было предусмотрено даже ванной комнаты. Именно поэтому, исходя из экономических причин, люди были лишены санузла.

Перепланировка требовала больших затрат, а в некоторых домах была просто невозможна. Чтобы выйти из положения, люди ставили ванны прямо на кухне, где было хоть немного свободного пространства.

Такое расположение создавало массу проблем, ведь кухня никак не изолирована, поэтому людям приходилось осуществлять водные процедуры, когда сосед рядом готовил завтрак.
Сейчас отсутствие специального помещения для душевой кабины и ванной можно решить при помощи дизайнеров или запросить разрешение от домоуправления.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

«Злое место»: женщина рассказала про ад во время клинической смерти

Следующая статья

Вот что делают с вашим мозгом всего пару ягод клубники

Похожие записи

Читать далее

Что нашли у Жукова, Берии, Ежова при обыске: постыдная правда заставляет краснеть

Занимать высокие посты в советские времена, особенно в 30-40-е годы, было опасным, поскольку в любой момент положение дел…
Adblock
detector