Эту девочку обожал весь Союз: чем она заплатила за успех

Кажется, что никого иного, кроме Яны Поплавской невозможно представить в роли всем известной Красной шапочки. А между прочим, Татьяна Проценко, которую большинство знают, как Мальвину из фильма «Приключения Буратино» и должна была играть главную героиню. Конкретно для нее был написан сценарий. Но буквально за сутки до начала съемок Проценко была вынуждена отказаться от роли.

Мальвина из поезда

Многие любители советского кино почему-то уверены, что Татьяна попала в киноиндустрию только благодаря всесильному папе. Однако, молодая актриса все отрицала. Как доказательство этому, Татьяна заявляла, что глава их семейства, наоборот, был категорически против ее участия в съемках. Кроме того, в момент, когда Таню заметил ассистент режиссера прямо посреди вагона, отца даже не было рядом.

Красная шапочка и велосипед


Когда завершились съемки фильма о Буратино и его друзьях, Леонид Нечаев задумал снять следующий – «Про Красную шапочку». И роль главной героини должна была достаться никому иному, как полюбившейся многим бывшей Мальвине. Но судьба распорядилась иначе.

Прямо перед съемками Проценко упала во время езды на велосипеде. При этом девочка не просто потеряла равновесие, а получила сильнейшие травмы головы и даже перелом височной кости. Татьяна длительное время находилась под наблюдением врачей, а после выписки медики заявили, что любая эмоциональная нагрузка ей просто противопоказана. Мальвина так и не стала Красной шапочкой, а роль перешла Яне Поплавской.

Как в кино


После восстановления от падения Татьяна Проценко решила не прощаться с карьерой актрисы. Ролан Быков предложил девочке прийти на съемки фильма «Чучело» и попробовать себя в роли модницы и задиры Шмаковой. Татьяне не понравился персонаж – она не захотела играть нахалку и грубиянку. Так роль и перешла Анне Толмачовой.
Далее Татьяна Проценко закончила ВГИК по специальности киноведение и стала работать журналистом.

Самое интересное, что распрощаться с детскими сказками ей так и не удалось, ведь Татьяна вышла замуж за Алексей Войтюка, который в свое время исполнил роль Иванушки в кинофильме «После дождичка в четверг».

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Эта военная уловка поможет заснуть всего за 2 минуты: срабатывает у 96% людей

Следующая статья

Важные признаки того, что с вами пытается связаться Ангел-Хранитель

Похожие записи

Adblock
detector