В СССР этого стыдились абсолютно все и никто никогда не рассказывал

Прошло много лет после того, как жизнь изменилась, причем не в лучшую сторону. Несмотря на то, что общество шагает в ногу с современными технологиями, старшее поколение со слезами вспоминает советские времена. Часто можно услышать фразу от бабушек и дедушек: «А вот когда мы жили…». Почему же они так часто сравнивают современное время с прежней жизнью и находят в прошлом много положительных моментов. Мир никогда не будет стоять на месте, ведь человек постоянно совершенствуется, как и сама жизнь. То, что сейчас считается нормой, во времена СССР считалось постыдным.

Это считали позором

В СССР этого стыдились абсолютно все и никто никогда не рассказывал

В те времена мода существенно отличалась и большую ценность представляла именно натуральная красота. Мужчины ходили с короткими стрижками, а мальчикам нельзя было отращивать волосы, поскольку это выходило за пределы нормы. Ведь таких парней попросту называли девчонками, и всячески их высмеивали.

Сейчас все кардинально изменилось, ведь длинные челки и вычурные прически на пике моды и теперь реже можно встретить парня с короткими волосами. В погоне за модой каждый юноша старается «переплюнуть» другого. Самое интересное то, что никто даже не обратит внимание, если у парня волосы по плечи или даже по пояс.

Также в советские времена стеснялись писать левой рукой, поскольку считали это дефектом. На самом деле, в этом не было ничего плохого, однако это выделяло человека из толпы и «загоняло в краску». Поэтому уже с детства родители приучали детей писать исключительно правой рукой, чтобы таким образом облегчить им будущее.

В армии было особенно тяжело

В СССР этого стыдились абсолютно все и никто никогда не рассказывал

Особенно тяжело было парням в армии, ведь те нормативы, которые ранее устанавливали, были просто непосильными для них. Сейчас на это никто не обратил бы внимание и посчитали бы таких людей особенными. Ведь не зря говорят, что левшой рождается умная личность, превосходящая во многом других.

Большим позором для парней во времена СССР считалось не попасть в армию. Ведь это был главный долг каждого юноши, чтобы в последующем стать настоящим мужчиной. Тем более, сами родители считали эту обязанность неуклонным долгом, и необходимостью для взросления и мужественности. Поэтому, если парень не шел в армию, то на это были веские причины. Каждый молодой человек стремился отдать долг родине, чтобы заслужить уважение и почет.

Сейчас все изменилось, родители, наоборот, всячески пытаются уберечь своих сыновей от службы, отдавая за это немалые деньги. Причем за это их никто не осуждает.
Советскому народу пришлось «не сладко», ведь многие помнят те времена, когда не хватало продуктов и каждый кусок хлеба был на счету. Именно поэтому люди бережно относились к еде, не выбрасывая остатки в мусорный бак. Оставшиеся кусочки хлеба после трапезы они вскармливали птицам или отдавали домашним питомцам. Ведь выбрасывать хлеб было большим грехом и неуважением к людям, которые пережили войну.

Сегодня современное общество не придает этому значения, и люди без какого-либо угрызения совести могут выбросить недоеденный кусок или вовсе – наступить на него. Еда утратила ту ценность, которая была в советские времена, и люди ею просто разбрасываются направо и налево.

Total
2
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Следующая статья

Как не срываться на еду вечером: способ работает у всех

Похожие записи

Читать далее

Что на самом деле произошло в Чернобыле, люди не должны были этого узнать

6 мая 2019 года на известном телевизионном канале начал транслироваться сериал «Чернобыль». Вся суть этой кинокартины заключается в…
Читать далее

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Иван Сергеевич Тургенев – русский, всемирно известный писатель. Филологи считают Тургенева – асом в стилистике отечественной литературы благодаря…
Adblock
detector