Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Фото: Youtube

Иван Сергеевич Тургенев – русский, всемирно известный писатель. Филологи считают Тургенева – асом в стилистике отечественной литературы благодаря поэтичности и чистоте языка.
Однако на родине писателя любили не все, а Достоевский просто испытывал ненависть к нему. Ведь Тургенев выходец из богатой, интеллигентной семьи с европейским образованием. Несмотря на то, что писатель связывал отечество с Западом, его постоянно винили в том, что о настоящей России он ничего не знает.

Обвинение в плагиате

В 1860 году Иван Гончаров выдвинул серьезное обвинение Тургеневу в том, что он занимается плагиатом. Гончаров убежден, что романы «Дворянское гнездо» и «Накануне» были основаны на идеях из его книги «Обрыв».
Гончаров писал Тургеневу неприятные письма, в которых намекал, что он подслушал один из зачитанных отрывков и переписал. Однако Тургенев сделал вид что не понял намека. Но когда дело набрало больших оборотов, пришлось обратиться за помощью к литераторам. Литературный суд опроверг обвинения Гончарова. После чего Тургенев прекратил и вовсе с ним общаться.

Третий лишний

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Тургенев испытывал пламенные чувства к оперной певице Полине Виардо. Он следовал за ней по всей Европе на протяжении 38 лет. Примечательно то, что певица состояла в браке. Писателю удалось наладить контакт с мужем Виардо и даже стать членом их семьи. Тургенев прожил вместе с ними много лет на правах друга из России.
Накануне своей смерти Тургенев составил завещание, в котором все имущество и денежные средства переписал на Полину Виардо.

Муму

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

В основе рассказа заложена ситуация из реальной жизни, главной героиней которой стала властная орловская помещица – Тургенева Варвара Петровна. Прототипом Герасима стал крепостной парень по имени Андрей. С детства он был немым, но вырос крепким и привлекательным парнем. Варвара Петровна во время своих поездок заметила его и забрала в Москву. Там он устроился на работу дворником. У Герасима была собака. Однажды она залаяла на Варвару Петровну, в ответ на это помещица приказал ее утопить. Дворнику с трудом пришлось выполнить приказ барыни. После чего он бросил работу.
У молодого парня появился еще один шанс обрести счастье в доме помещицы. Он влюбился в девушку, которая работала прачкой. Его чувства настолько были сильными, что он даже собрался на ней жениться. Однако хозяйка не позволила этого.
Такое поведение матери травмировало Тургенева, но и пойти против ее воли он не мог. Чувство вины и состояние безысходности заложены в основу трагического рассказа.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Эти знаки Вселенной сулят внезапное обогащение: срабатывает у 93% людей, проверьте сами

Следующая статья

В СССР этого стыдились абсолютно все и никто никогда не рассказывал

Похожие записи

Adblock
detector