Интересные факты про Гуревича: как он стал популярным и почему скрывает семью

Известная многим личность – Александр Гуревич впервые стал продюсировать в 90-е годы. На ТВ он попал сразу же из строительного вуза и очень увлекался пением.


В детстве он любил животных, поэтому мечтал стать биологом. Будущий телеведущий вырос в интеллигентной семье, поэтому родители надеялись на то, что он отдаст предпочтение искусству. С раннего детства он играл на фортепиано и кларнете и вдобавок изучал английский язык в специализированной школе. Несмотря на все старания родителей, сделать из сына человека искусства не удалось, он предпочел совершенно другую профессию, поступив в Московский инженерно-строительный институт. Будучи на первом курсе вуза, Александр становится членом команды КВН.


После окончания института он нашел работу по специальности, проработав 3 года в архитектурной мастерской «Моспроект-2». Он посодействовал в создании буквы на Павелецком вокзале. Александр признается, что был безответственным работником, поскольку много времени проводил в разъездах по стране с эстрадной студией «Паноптикум», в состав которой входили некоторые члены студенческой команды КВН. Вдобавок он поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, поэтому на работу почти не оставалось времени.

Интересные факты про Гуревича: как он стал популярным и почему скрывает семью

Съемки рекламы для КВН стали толчком для продвижения Гуревича на телевидение. Позже он создал студию «Видео Интернешнл», которая рекламировала разные проекты, создавала новые телешоу и даже получала за это лидирующие места на конкурсах. Помимо этого, Александр принимал участие в популярной программе «Сам себе режиссер».

Об идее создания такого проекта говорили уже давно, однако никто так и не решился ее воплотить в реальность. Вдруг накануне Нового года Александру дают «добро» на создание передачи, поскольку уже 11 января перед телезрителями должен был состояться ее первый выпуск. Поэтому Гуревичу вместе со своей командной пришлось организовать съемки буквально за 3-4 суток с перерывом на 2 дня в честь Нового года.

В 90-е годы мало кто из россиян мог себе позволить такую роскошь, как видеокамеру, поэтому практически никто не присылал ролики. По началу организаторам приходилось самим снимать сюжеты для наполнения программы. Однажды Александру даже пришлось принять участие в шоу «А вам слабо?», в котором ему пришлось корчить «рожицу» на камеру. Тем временем популярность программы росла, люди стали присылать множество интересных видеороликов.

Интересные факты про Гуревича: как он стал популярным и почему скрывает семью

Сначала они снимали себя, затем стали делать съемки за границей, присылая видео с экзотическими животными, которых жители нашей страны ранее не видели.
Первый раз Александр появился на экранах ТВ в 1992 году, став ведущим проекта «Устами младенца». Это шоу пришлось по душе многим телезрителям, однако в 2000 году его закрыли.

Гуревич признается, что поначалу ничего не понял. Его вместе с супругой пригласили в школу, где училась их дочь, и предложили сыграть в игру «Устами младенца».

«Ребенок просто расплакался от того, что я ничего не угадал»

, – рассказывает Александр.

Однако зрители были в восторге, наблюдая за тем, как взрослым задают каверзные и неожиданные вопросы, на которые им приходилось отвечать. Это шоу любили смотреть и маленькие зрители. Сам же Гуревич считал, что эта программа будет пользоваться большим спросом и не один год. В 2020 году был закрыт проект «Сам себе режиссер», который просуществовал 28 лет.

Интересные факты про Гуревича: как он стал популярным и почему скрывает семью

Гуревич признается, что самым любимым его «делом» всей жизни является его дочь. После окончания университета он женился на Галине, сокурснице, учившейся в том же вузе на программиста. В 1991 году у них родилась дочь Мария. Девочка уже с 2 лет начала смотреть по телевизору все передачи с участием отца.

Семья Гуревича никогда не афишировала свою личную жизнь на публике, поэтому о ней мало что известно. В некоторых источниках написано о дочери, которой уже исполнилось 30 лет. Она окончила МГУ, уехала за границу, и работает в театральной сфере в Лондоне. 25 мая Александру Гуревичу исполнилось 57 лет, и он все также не перестает радовать телезрителей своей работой.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Скрытая опасность черешни: как правильно выбрать и кому нельзя есть

Следующая статья

Что творилось за кадром «Девчат»: самые интересные факты

Похожие записи

Читать далее

Любовные тайны Удовиченко: вот поэтому ей и не везло в личной жизни

Лариса Удовиченко – известная и любимая многими актриса. Она построила успешную актерскую карьеру, однако с личной жизнью сложилось…
Adblock
detector