Почему Горобченко покинул Россию?

Карьера Сергея Горобченко в отечественном кинематографе началась с легендарного фильма «Бумер», в котором он сыграл роль бандита, после чего это не очень удачное амплуа хорошенько «прилипло» к нему, да так, что он еще долго от него не мог избавиться. Как бы там ни было, актеру удалось реализовать свой талант в полной мере, снявшись в самых разносторонних образах: любовника, хоккеиста и даже стриптизера. Между прочим, у российского артиста есть множество интересных фактов из жизни, о которых мы вам поведаем.

Отказался от славы и престижа ради театра

Почему Горобченко покинул Россию?
Актером Горобченко становиться не собирался

После окончания учебы в школе Сергей даже не задумывался о том, чтобы стать актером. Он благополучно поступил в питерский Горный институт, и вдруг внезапно и совершенно неожиданно для всех бросил учебу, причем уже на 3-м курсе. Но это не стало для него проблемой переключиться на совершенно другое, а именно, стать студентом театра, музыки и кинематографии им. Черкасова.

Работа стриптизером в ночном клубе

Почему Горобченко покинул Россию?
Работал стриптизером в студенческие годы

Сергей был довольно практичным парнем, который успевал учиться, да еще и зарабатывать себе на жизнь, работая в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга стриптизером. Именно этот опыт работы помог ему преодолеть барьер стеснения перед общественностью, более того, в будущем пригодился во время съемок в фильме «Московский жиголо».

Встреча с Боярским

Почему Горобченко покинул Россию?
Горобченко повезло попасть в легендарный Ленком

Новоиспеченный актер сразу же после окончания вуза стал работать в питерском театре комедии и дополнительно участвовал в антрепризах Михаила Боярского, который как раз-таки и порекомендовал молодому артисту переехать в столицу. Вскоре после приезда в Москву Горобченко попал в легендарный Ленком, и спустя какое-то время уже играл главные роли в популярных постановках.

Эпизодический дебют стал билетом в кино

Почему Горобченко покинул Россию?
Талант и хватку артиста сразу же заметили

Режиссеры сразу же заметили талант и хватку начинающего артиста, особенно после того, как он появился в сериале «Агент национальной безопасности». Несмотря на то, что Сергей сыграл в этой киноленте второстепенную роль, его дебют стал знаковым.

Избавление от «бандитской» славы

Почему Горобченко покинул Россию?
После «Бумера» к актеру пришла настоящая слава

Наибольшую популярность и славу артист получил после съемок в фильме «Бумер». Но был ли этот ошеломляющий успех ему на пользу? Ведь на актера свалилось столько испытаний, которые сделали его заложником одной роли. Именно с этого момента режиссеры стали предлагать ему играть подобных персонажей. Все это настолько возмутило Сергея, что он бросает все и уезжает в США, при том, что его просто засыпали предложениями о съемках. Впрочем, сам же Горобченко позже признался, что хотел просто сбежать от всего этого и забыться.

Встреча в одном из русских ресторанов

Почему Горобченко покинул Россию?
В Америке пришлось совсем не сладко

Будучи в Америке, актеру пришлось туго: нужно было зарабатывать на жизнь, причем довольно нелегким путем, выступая в русском ресторане. Еще будучи подростком, он научился играть на гитаре, и это умение было, как никогда кстати. Как-то в ресторан, в котором он работал, зашел Ричард Гир, и Сергей решил специально для него спеть песню «Клен ты мой опавший», в ответ на это, голливудский актер его поблагодарил.

Кортик в дар от разведчиков

Почему Горобченко покинул Россию?
Горобченко покорил сотрудников спецназа

Роль, которую артист сыграл в сериале «Офицеры», покорила сотрудников российского спецназа настолько, что они решили вручить ему презент – боевой кортик.

Многодетная семья

Почему Горобченко покинул Россию?
По актерским меркам Горобченко женился рано

Сергей женился рано – еще в студенческие годы, однако его брак быстро распался, поскольку жена ушла к другому мужчине. От первой супруги у него есть сын Глеб, с которым он находится в довольно дружеских и теплых отношениях.

Актеру удалось испытать счастье дважды – второй раз он женился на дочери журналиста из Питера – Полине Невзоровой. Их встреча была судьбоносной, ведь молодые сразу же влюбились друг в друга, а Сергей был готов жениться, как только увидел девушку, при том, что после первого неудачного союза и вовсе не думал о новой семье. Во втором браке у Сергея родилось 7 детей, причем многодетные родители заявили, что это еще не предел.

Сыграл 100 ролей

Почему Горобченко покинул Россию?
За свою карьеру он уже сыграл 100 ролей

Когда у Горобченко стал выбор между кино и театром, он, без малейшего сомнения отдал предпочтение первому. И решение действительно было правильным, ведь за всю свою карьеру он сыграл уже почти 100 ролей, 28 из которых – главные. Кроме того, актер периодически появляется в сериалах, которых на его счету уже около 30.

Съемки в фильме сына

Почему Горобченко покинул Россию?
Старший сын принял решение пойти по стопам отца

Старший сын Глеб решил пойти по стопам своего отца, и получил в этом поддержку. Сергей сопровождал его во всех творческих начинаниях, и даже снялся в его дипломной работе.

Сергей, который был дважды женат, является многодетным отцом, и сыграл около сотни значимых ролей, ни разу не «засветился» в каких-то светских интригах и скандалах, что довольно-таки необычно для современного мира шоу-бизнеса. Примечательно и то, что актер никогда не избегает общения с прессой и всегда открыт для своих друзей.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Тайны Витаса: почему он уехал в Китай и никогда не показывает своих детей

Следующая статья

Особенности исламского туалетного этикета, о которых вы и не догадывались

Похожие записи
Adblock
detector