Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история

Каждый из нас знает Петра Первого как великого правителя. Он сочетал в себе и последнего царя, и первого императора. Его называли Великим за особый склад ума, сообразительность и любовь к инновациям. Но как же обстояла личная жизнь императора?

Петр Первый впервые женился еще в совсем юном возрасте. Его мать настояла на том, что ему уже пора связать себя брачными узами, а супругу нашла ему сама. Такой ход должен был повысить его статус среди остальных членов семьи. Так, первой женой царя стала Евдокия Лопухина. Однако, их брак не был счастливым. Молодые не любили друг друга, постоянно ссорились и в итоге, разошлись.  

Специалисты, которые изучали деятельность правителей Руси, считают, что  “нормальная” супружеская жизнь длилась чуть больше месяца. Но сразу после Петр начал жить свободной жизнью. Однажды он встретил Анну Монс и не смог ее забыть.

Фаворитка императора Петра I

Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история
Анна Монс сразу приглянулась царю

Петр Великий часто бывал в немецкой слободе, где жил его близкий друг. И вот, во время одной из таких поездок, его товарищ познакомил будущего царя с дочерью виноторговца Анной Монс. Девушка сразу приглянулась молодому человеку – она была привлекательна, умна и даже умела танцевать. Отношения Петра и Анны длились больше десятка лет.Однако, через некоторое время после головокружительного знакомства Анна завела себе любовника. Конечно же, Петр не выдержал такого оскорбления и посадил любимую под домашний арест. 

Варвара Арсеньева

Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история
Варвара была очень умна и с чувством юмора

Также Петр Великий на протяжении совсем недолго имел связь с Варварой Михайловной Арсеньевой. Девушка была сестрой супруги Александра Меншикова. Варвара была очень умна, расчетлива и обладала отличным чувством юмора. Но, к сожалению, их отношения продлились совсем недолго.

Екатерина I

Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история
Екатерина приглянулась царю с первого взгляда

Еще одной избранницей императора была служанка Эрнста Глюка. Девушка попала в плен на Руси, там она познакомилась сначала с фельдмаршалом Шереметевым и завела с ним роман, а после стала любовницей Александра Меньшикова. Именно у него в поместье Петр и встретил Екатерину. Девушка понравилась ему сразу – она была слишком красива. 

Екатерина часто путешествовала вместе с императором, даже когда уже была в положении. В общей сложности, она родила царю одиннадцать детей. Девушка была верна ему и искренне любила. Петр чувствовал это, поэтому, конечно же, позвал ее замуж.

Марья Даниловна Гамильтон

Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история
Про Гамильтон ходили разные слухи

Слухи об этой избраннице Петра Великого ходили далеко не хорошие. Дурная слава о Марии ходила по причине того, что она часто избавилась от беременностей, а одного младенца даже задушила. Девушка была одной из любовниц императора, но даже он не смог уберечь ее от смертной казни. 

Мария Кантемир

Любовные предпочтения Петра Первого: что скрывала история
Мария Кантемир была последним увлечением царя

Последним увлечением царя стала наследница молдавского господаря. Она была образованной: знала несколько языков, владела математикой и очень любила литературу. Мария даже забеременела от Петра, но выносить ребенка ей не удалось. Отношения любовников затухали и разгорались вновь несколько раз.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Тайна жены Михалкова: почему она никогда не снимает черный бант

Следующая статья

Почему наши предки никогда не ели маслята и опята

Похожие записи
Читать далее

Как коты помогали солдатам во Вторую Мировую: обязательно расскажите эту историю детям

Домашние животные часто бывают полезными людям в различных сферах. Безусловно, самыми “полезными” для человечества можно назвать лошадей и…
Adblock
detector