Помните главную «инопланетянку» СССР? Сегодня вы ее точно не узнаете

Даже не верится, что известной многим еще из советских времен Алисе из фильма «Гостья из будущего» уже 68 лет, а точнее актрисе – Елене Метелкиной, сыгравшей эту роль. Именно благодаря известной киноленте и еще одному фильму «Через тернии к звездам» актриса запомнилась миллионам зрителей.

Многие стали называть ее инопланетянкой Советского Союза и самой таинственной артисткой, которую ждет светлое будущее в кинематографе, однако все сложилось с точностью до наоборот, в один прекрасный день она просто пропала с экранов ТВ. Что же послужило поводом для отказа от актерской карьеры и где сейчас находится «гостья из будущего»?

Первые съемки – простая случайность

Помните главную «инопланетянку» СССР? Сегодня вы ее точно не узнаете
Актрисой она могла бы и не стать, если бы не случай

Елена родилась в семье военного в 1953 году, как раз в то время, когда ее отец уже воевал против фашистов и стал одним из участников Сталинградской битвы.

Окончив школу и получив среднее образование, девушка какое-то время подрабатывала в библиотеке, затем кардинально поменяла род своей деятельности, решив стать манекенщицей. Буквально за неделю ей удалось освоить эту профессию и стать фотомоделью, дефилирующей по подиуму ГУМа. Примечательно то, что Елена была чуть ли не единственной моделью, которая практически ничего не сделала, чтобы завоевать славу и популярность.

Создатели киноленты «Через тернии к звездам» с самого начала искали актрису с необычной внешностью для съемок в этом проекте. Они хотели найти звезду, не приевшуюся телезрителю и не похожую на предыдущих героинь советского кино. Режиссер и постановщик представляли себе образ изящной, высокой «глазастой» красотки и им удалось такую найти. На эту роль они пригласили манекенщицу Елену Метелкину.

Но даже несмотря на то, что у нее не было опыта и образования в этой сфере, ей удалось прекрасно выполнить свою роль и все поставленные перед ней задачи.

После выхода премьеры на экраны ТВ, кинолента стала популярной не только по всему СССР, но и за его пределами в других странах. В первые годы ее посмотрели более 20 миллионов телезрителей, самой же актрисе-блондинке поклонники просто не давали прохода.

Резкая смена деятельности

Помните главную «инопланетянку» СССР? Сегодня вы ее точно не узнаете
Красота Елены произвела настоящий фурор в кинематографе

Произведя такой фурор, Метелкина решает бросить карьеру манекенщицы и продолжить развитие в кинематографе, сыграв еще 2 второстепенных роли. Однако в короткометражном фильме «Золотые рыбки» эпизоды с ее участием были вырезаны, и увидеть ее можно было лишь в картине «Очень важная персона», в которой она выступила в роли преподавателя музыки Ирины.

Через некоторое время режиссер фильма «Через тернии к звездам» – Кир Булычев предлагает Метелкиной еще одну хорошую роль в фильме «Гостья из будущего». В этой киноленте она сыграла роль девочки Полины, прибывшей в мир прошлого. Именно этот образ стал последним и самым ярким в ее карьере кинематографа, так как больше предложений сняться в фильмах не поступало. Поэтому Елена, недолго думая, возвращается вновь в модельный бизнес.

В 90-е и 2000-е годы Метелкина решила дать себе еще один шанс, попробовав сыграть в эпизодах в кинолентах «Война» и «Прикосновение», однако на этом все и закончилось. Тем более, что к тому времени зал ГУМа, где проходили демонстрации, был закрыт и Елена стала секретарем-референтом, устроилась на работу. Однако став свидетелем покушения на жизнь ее собственного начальника, от испуга уволилась и пошла в церковь. После того ужасного случая женщина регулярно посещает храм Божий.

Несостоявшейся актрисе пришлось много чему научиться в жизни и освоить разные профессии, чтобы прожить, а в промежутках сниматься в кино и дефилировать на подиумах.

Что касается личной жизни, то женщине так и не удалось познать семейное счастье. У нее было одно замужество, и то – неудачное, так как ее супруг оказался брачным аферистом. По решению суда их союз был признан недействительным. Но после этих отношений у Елены остался сын Александр, выучившийся на автослесаря и устроившийся на работу по этой специальности.

Сама же актриса, известная как «инопланетянка СССР» работает в церковной лавке и поет в церковном хоре.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Бортпроводники признались почему лучше не выбирать место у окна

Следующая статья

Какое мясо нельзя есть пенсионерам: даже 50 грамм могут привести к раку

Похожие записи
Adblock
detector