Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах

Согласно предписаниям Шариата, каждый мусульманин может иметь интимную связь только с своей женой и наложницами. Любой половой акт на стороне запрещен законом и считается прелюбодеянием. Отсюда сразу же возникает вопрос: чем же наложница отличается от любовницы, и почему мусульманину разрешено иметь несколько жен, если он в состоянии был их прокормить, позволялось еще и заводить наложниц?

Наложницы – кто такие?

Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах
С наложницами можно было крутить романы скрывая от жен

Это женщины, которых не относятся к любовницам, с которыми можно крутить интриги на стороне, скрывая от жен. По сути, это рабыни, невольницы, живущие в доме и имеющие совершенно открытые для всех отношения с мужчиной. В Коране прописано, если мужчина боится, что не сможет быть справедливым по отношению к сироте, то ему следует брать в жены другую или несколько других женщин. Ну а если мусульманин считает, что будет несправедлив к ним, тогда ему ничего не остается, как завести одну или несколько невольниц. Таким образом, это позволяло не допустить нищеты и несправедливости. Эта пропись является основой для образования института наложниц.

Как женщины обретали статус наложниц?

Ими становились пленницы или женщины, которых продали или подарили будущему владельцу. Их мог содержать любой мужчина. Другие женщины невольницами стать не могли.

Наложница и жена: в чем разница?

Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах
У наложниц не было никаких привилегий

У жен с мусульманами заключался официальный брак, причем только с разрешения родителей девушки. У супруги были не только обязанности, но и права. К примеру, она могла требовать такое же внимание мужа к ней, как и по отношению к другим женам. Более того, у нее могла быть своя недвижимость или другая собственность, которая доставалась ей даже после расторжения брака. У наложницы всех вышеперечисленных привилегий не было.

На одного хозяина несколько жен и наложниц

Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах
Во время войн женщин брали в плен живыми

Как и в большинстве религий, в исламе «не приветствуется» блуд и прелюбодеяние. Но, учитывая, какой темперамент у этих мужчин, религия разрешает подобные наслаждения. Однако есть исключение, интимные отношения разрешены лишь с законными женами и приобретенными наложницами.

Все это позволяет избежать разврата, аморальности, удовлетворить безудержное влечение в интиме и увеличить численность населения в восточных странах.

Во время войн согласно Корану женщин и детей не трогали, а попросту брали живыми в плен. Согласно условиям Шариата рабынь обеспечивали питанием, одеждой и защищали их честь. Иными словами, невольниц брали в дом и обеспечивали им надлежащую заботу. Женщины, которые не отличались привлекательностью так и оставались в статусе прислуги. Но завидные красавицы, как правило, всегда оказывались на ложе своего господина.

Какие обязанности были у мусульман перед наложницами?

Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах
Связь с беременной наложницей запрещалась

Несмотря на то, что невольницы практически не имели никаких прав, на мужчин все же распространялись некоторые правила. К примеру, действовало табу на любовную связь с наложницей, которая была беременна. Запрещалось продолжать интимные отношения с той, у которой был половой акт с другим мусульманином, но после очередной менструации табу снималось. Более того Коран запрещает изнасилование и принужденное склонение наложницы к половому акту также, как и ее принуждение к проституции. Однако, весьма сомнительно, что эти правила соблюдали все мусульмане. Ну а если после интимной связи с хозяином у нее появился ребенок, мужчину обязывали отпустить ее и подарить свободу, а ребенку присвоить такой же статус, который имеют дети от законных жен.

Современный институт наложниц

Тайны восточных гаремов, о которых ни слова не говорили в романтических фильмах
Даже в наше время осуществляется подпольная торговля рабынями

На сегодняшний день в странах, где разрешено иметь сразу несколько жен, такой институт отсутствует, так как понятия рабства и плена уже отошли в прошлое. Как утверждают самые высокие авторитеты ислама, ни один мусульманин не имеет права держать в неволе наложниц. Исключение действует только для ваххабитов и других радикальных экстремистов, которые могут торговать рабынями.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как сходить в баню и не умереть: эти ошибки совершают 98% людей

Следующая статья

Засекреченные города СССР: как там жилось людям на самом деле

Похожие записи
Adblock
detector