Что категорически нельзя делать всю неделю после Пасхи, чтобы не навлечь беду на себя и близких?

Все православные христиане с нетерпением ожидают прихода Пасхи, но празднуя Воскресение Христа  95% людей совершают очень грубую ошибку, о которой даже не догадываются. Традиции, которые принято считать основополагающими, на самом деле ничего общего с христианством не имеют. Матушка настоятеля Успенского монастыря рассказала о том, что категорически нельзя делать на Пасху и еще неделю после нее. 

Все знают традиционную пасхальную забаву детей, а иногда и взрослых – битье крашеных яиц друг о друга, только мало кто догадывается, что никакого отношения к светлому празднику она не имеет. Православие запрещает любые игры с едой, тем более освященной, так что этот ритуал можно с полной уверенностью назвать языческим. 

Атрибуты, (форму, оставшуюся после выпечки куличей, наклейки на яйца с изображением священных символов) ни в коем случае нельзя выбрасывать. Что же с ними делать? Матушка говорит, что все это можно и нужно отнести в ближайший храм для сжигания.  

Вечный вопрос многих христиан, а можно ли есть куличи и окрашенные яйца ранее, чем наступит Пасха? Конечно, пасхальную пищу лучше употреблять в сам праздник, после службы в церкви, но ничего страшного не будет, если вы решили съесть еду раньше. Что касается самого праздника, то этот день лучше провести в семейном кругу, сохраняя умеренность в пище и выпивке. 

Светлая седмица: важные правила, которые нужно соблюдать

Что категорически нельзя делать всю неделю после Пасхи, чтобы не навлечь беду на себя и близких?
В эту неделю для православных христиан тоже есть ряд правил

Сразу после Пасхи наступает Светлая седмица, в эту неделю для православных христиан тоже есть ряд правил, которые лучше не нарушать. Еще со времен СССР сохранилась традиция ходить на Пасху на кладбище, однако она была обусловлена тем, что светлый праздник всегда выпадает на выходной день. Если вы хотите сделать все по правилам, то проведать умерших родственников лучше всего на Радоницу, в этом году это будет вторник, 3 мая. 

Не омрачайте праздник ссорами, плохими поступками, обсуждением и сквернословием. Постарайтесь не скорбеть по усопшим, не думать о плохом, ненужные дела лучше отложить. Вместо этого постарайтесь радоваться всю неделю, ходите в гости, молитесь, не лишним будет также попросить прощения у всех, кого вы обидели.

По старинной традиции, парни в понедельник день брызгают на девушек водой, желая здоровья и счастья, а те дарят им  расписанные собственноручно яйца. Во вторник среди женщин было принято ходить в гости, мужчины же оставались дома. По средам в селах устраивали веселье,а вот в четверг уже разрешалось сходить на кладбище и принести умершим пасхальные яйца, которые оставляли на могилах. Также устраивались смотрины, родители молодых приходили к друг другу в гости. По пятницам принято было навещать родственников, в особом почете были те, которые недавно вступили в брак. Суббота посвящалась веселым забавам и играм среди молодежи. В воскресенье наступала Красная горка, в этот день все весенние обряды заканчивались и люди провожали праздник.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Правда о докторской колбасе или что мы едим на самом деле

Следующая статья

Почему никогда не стоит выбрасывать косточки от авокадо: 98% людей даже не догадываются

Похожие записи
Читать далее

Странные правила королевской семьи которые Великобритания стараются не афишировать

Королевская семья всегда отличалась особым уважением к различным обычаям и традициям. Именно поэтому жители Букингемского дворца обязаны безоговорочно…
Читать далее

Особенности кореянок, из-за которых русский мужчина теряет голову

Корейские девушки отличаются особой привлекательной внешностью. Возможно многие русские мужчины хотели бы связать себя узами брака с жительницей…
Adblock
detector