Правда о докторской колбасе или что мы едим на самом деле

Докторская колбаса, которая считалась деликатесом во времена Советского Союза, сейчас является обыденным продуктом. Ее история демонстрирует те счастливые, но такие непростые годы, полные сложностей, изломов и неукоснительной веры в будущее. 

В те далекие времена в государстве была острая нехватка мясной продукции, однако, восстанавливать силы людям все таки было необходимо. Именно поэтому появилась идея создать натуральный продукт, который, благодаря высокому содержанию белков, мог заменить мясо. История докторской колбасы началась с личности Анастаса Ивановича Микояна. В Советском Союзе он был Народным комиссаром пищевой промышленности. Именно поэтому перед ним встал ответственный вопрос – как же создать полезный и сытный заменитель мяса. 

Правда о докторской колбасе или что мы едим на самом деле

Анастас Иванович отвечал за качество продукции на пищевых предприятиях. Под его контролем стали производить первые консервы. Там же впервые была создана докторская колбаса, которая предназначалась для людей, проходивших санаторно-курортное или стационарное больничное лечение. Именно поэтому колбасу так и назвали.Рецептура продукта разрабатывалась по всем ГОСТам. Для ее изготовления использовались исключительно высококачественные продукты высшего сорта. 

В состав колбасы входило 95 процентов настоящего мяса. При этом больше двадцати лет рецептура сохранялась. Самая качественная и вкусная, но при этом и самая дорогая, была колбаса от Микояновского мясокомбината. Позволить себе ее могли только финансово обеспеченные люди.

Однако, после  60-х годов рецептуру пришлось поменять. В государстве началась засуха и неурожай, это, конечно же, повлияло и на финансовое положение страны. В состав колбасы стали добавлять муку и крахмал. А спустя еще 20 лет рецептура изменилась почти полностью. Однако, даже несмотря на это, докторская колбаса и по сей день пользуется огромной популярностью!

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Вот что может сделать с вашим здоровьем всего один бутон гвоздики в день

Следующая статья

Что категорически нельзя делать всю неделю после Пасхи, чтобы не навлечь беду на себя и близких?

Похожие записи
Читать далее

«Бракованные»: девушкам с какими «особенностями» было нереально выйти замуж на Руси

Еще буквально сто лет назад каждое предложение руки и сердца сопровождалось процессом вручения приданного со стороны невесты. Именно…
Adblock
detector