Тайна жены Маслякова: кто она такая и почему ведущий ее скрывает?

Бессменного ведущего КВН знает несколько поколений во всем СНГ. Но кто такая его жена и почему о ней почти ничего не известно?

Ведущий полюбившейся миллионам телезрителей программы КВН Александр Масляков известен на всю страну, ведь он занял свою «роль» в этом юмористическом проекте с самого его начала и по сей день им руководит. Примечательно, что его супруга – Светлана Маслякова внесла не меньший вклад в развитие этого проекта, однако мало появляется на публике.

«Железная леди, которая держит все в своих руках»

По сей день их союз остается крепким

Светлана уроженка Москвы, родилась 11 октября 1947 года. После окончания школы девушка стала работником Молодежной редакции Центрального телевидения, и параллельно училась в институте на юридическом факультете заочно и довольно успешно его окончила.

Ее карьера ассистента режиссера началась сразу после того, как она попала на проект КВН. Очень скоро у нее завязались отношения с ведущим программы – Александром Масляковым, а в 1971 году они поженились. Светлана стала супругой успешного на тот момент 30-летнего мужчины. По сей день, их союз остается крепким как в плане работы, так и личной жизни. Несмотря на то, что супруга Маслякова крайне редко появляется на публике, ее роль в этом грандиозном проекте очень важна.

Как-то друг ведущего КВН, продюсер Михаил Плоткин признался, что Александру нужна была именно такая спутница жизни, ведь она настоящий танк, а он человек мягкий. Словом, они дополняют друг друга. Также Плоткин отметил, что помимо КВН Светлана параллельно занималась раскруткой ансамбля «Лейся, песня», программы «Человек и закон».

Даже после исчезновения КВН с 1972 года на целых 14 лет, она не сидела без дела: работала режиссером на центральном телевидении. Этой работе она посвятила более 20 лет, затем, когда появилась постсоветская версия КВН, женщина стала бессменным режиссером этой программы. Именно с того момента проект попал под контроль творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания»).

Сам же ведущий КВН крайне редко рассказывает о своей супруге в интервью, но как-то раз обмолвился, что в их совместной работе случались негоразды, поскольку Светлана слишком близко принимала к сердцу его претензии, а после этого обижалась. Режиссер неоднократно заявляла, что покинет проект навсегда, утверждая, что на других программах ее принимали за человека, а здесь нет.

Другая Светлана

Страна была уверенна, что он женат на Светлане Жильцовой

Отношения Светланы с Александром просто шокировали публику, ведь на протяжении многих лет телезрители были уверены, что Масляков женат на своей партнерше в кадре Светлане Жильцовой. Так уж принято в народе, всегда «женить» красивые пары, однако эта история получилась довольно забавной, особенно, если учесть совпадение имен. После того, как Светлана стала ассистентом ведущего, все подумали, что это Жильцова, и начали активно присылать огромное количество поздравительных писем и телеграмм, радуясь заключению брака любимых ведущих.

«Двери в наш дом всегда были открыты»

Супруга Маслякова считает себя счастливой женщиной

После женитьбы молодая семья поселилась у родителей Александра, а в 1976 году, супруги переехали в отдельную квартиру, и прожили там целых 20 лет. Как говорил Масляков, двери их квартиры были практически всегда открыты, ведь рядом был Новый Арбат, по которому гуляли многие их знакомые, и частенько захаживали в гости к ним.

В 1980 году в семье Масляковых родился сын Александр, ставший единственным ребенком в семье. Наследник также, как и его отец, на протяжении многих лет ведет игры Клуба веселых и находчивых, и признается, что ему всегда нравилась атмосфера на этом проекте. Более того, единственная внучка Светланы Таисия тоже решила пойти по стопам своих бабушки и дедушки и уже ведет игры детского КВН.

Супруга Маслякова считает себя счастливой женщиной и отмечает, что за все годы семейной жизни обрела гармонию с известным мужем. Они живут в мире и согласии, а споры, если и возникают, то только по рабочим моментам.

Total
0