Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума

Не секрет, что зачастую блондинкам намного легче покорить мужчину, чем женщине с другим цветом волос. Что же в них такого особенного?

Как ни странно, но шевелюра может многое поведать о человеке: его происхождении, возрасте и даже о различных вкусовых предпочтениях.

Волосяной покров

Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума
У светловолосых самая большая плотность волос

Опытный специалист в области дерматологии из США, доктор медицинских наук Эрик Каморски как-то сказал: «Если рассмотреть свое тело под лупой, то можно увидеть на его поверхности множество плотно расположенных друг к другу бледных волосков, благодаря которым кажется, что наша кожа чистая». Ведь не зря говорят, что плотность волосяного покрова человека на один квадратный метр равна плотности шерсти приматов.

Если говорить о видимых волосах на голове, то у светловолосых их плотность составляет в среднем – 145 000, на втором месте по этому показателю темноволосые – 110 000, следом за ними уже идут шатены, обладатели каштановых волос и рыжеволосые –менее 100 000. Как бы там ни было, но вышеприведенные подсчеты достаточно относительны, поскольку следует также учитывать и другие факторы помимо одной и той же генетической основы, например, условия проживания, которые сильно влияют на интенсивность выпадения волос.

Рыжеволосые в меньшинстве

Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума
Рыжеволосых издавна считали колдунами

Естественный тон волос напрямую зависит от пигмента меланина, который в них содержится. Он бывает двух типов: эумеланин – доминирующий пигмент (если его много, то локоны от темно-русого до смольного цвета, если мало, то локоны светлые) и феомеланин (встречается довольно редко и только в рыжих волосах).

Если верить древним статьям о теории заговора, в которых описывают обладателей магической силы, то рыжеволосых людей издавна причисляли к людям, пришедшим в наш мир извне для управления человечеством. В качестве аргумента авторы этих статей используют тот факт, что людей с рыжими локонами слишком мало – около 3%, при этом, многие из них занимают высокие посты и должности в экономике и политике.

Африканские альбиносы

Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума
Встретить блондинку в Африке практически невозможно

Светлые волосы – достояние европейцев (шведов, немцев, поляков и так далее). Поэтому встретить блондина или блондинку, например, в Африке, среди местных жителей, практически невозможно, разве что среди новогвинейцев некоторых жителей тихоокеанских островов, у которых встречаются вьющиеся локоны желтовато-белого цвета с красноватым оттенком, и это вовсе не генетика, как у европейцев, а скорее генетическая мутация, затрагивающая модели аминокислот. Таких людей называют альбиносами, которые подвержены руфос-синдрому. Наряду со специфическим цветом волос эти люди являются обладателями не голубых, а карих глаз.

Седые украшения

Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума
Седые волосы ассоциируются с жизненным опытом

Безусловно, у каждого человека с возрастом появляется седина, и это происходит из-за старости или частых стрессов, переживаний. Но мало кто знает, что главной причиной появления седых волос является ослабление пигментации и накопление пероксида в старых и изношенных волосяных фолликулах.

У рыжеволосых локоны, как правило, ближе к старости обретают песчаный оттенок, и только после этого начинают белеть. Седые волосы у многих народов ассоциировались с жизненным опытом. Поэтому во времена викторианской Англии почитались украшения из седых волос усопших матерей и бабушек, которые надевали на себя молодые девушки. Этот оберег якобы защищал их от глупости и наивности.

Цвет волос и тело

Особенность блондинок: этим они буквально сводят мужчин с ума
Блондинки в большом почете у современных мужчин

Неизвестно почему, но блондинки в большем почете у современных мужчин, нежели брюнетки, так как, по мнению, представителей сильного пола, они более сексуальны и привлекательны. И в этом есть доля правды, поскольку у женщин со светлыми локонами уровень эстрогена выше, чем у других представительниц слабого пола.

Вместе с этим, если сравнивать белокурых девушек с рыжеволосыми и брюнетками, то они более восприимчивы к макулодистрофии, которая приводит к потере зрения, поэтому, не удивительно, что они часто носят очки.

Что касается рыжеволосых, то они менее чувствительны к обезболивающим средствам, и доказательством этому есть эксперименты, проведенные учеными из Англии, результаты которых показывают, что для полного обезболивания нужного участка, им требуется на 20% больше анестезии.

Если говорить о брюнетках, то они более склонны к развитию опухолей. Помимо этого, их печень способна достаточно эффективно метаболизировать никотин, поэтому среди них часто встречаются персоны, зависимые от курения.

Во времена пещерных людей цвет волос считался хорошим способом выбрать потенциального партнера.

Поскольку наши волосы имеют тенденцию темнеть с возрастом, женщин со светлыми от природы волосами выглядят моложе и поэтому на подсознательном уровне считываются мужчинами как более плодовитыми.

Однако психологи также предположили, что предпочтения мужчин, когда дело доходит до суждения о том, желанна ли женщина, могли измениться за десятилетия, тогда блондинки были «значительно чрезмерно представлены» в средствах массовой информации.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Cамая опасная рыба, а мы продолжаем давать ее даже детям

Следующая статья

Какие страшные вещи происходили на горе, где погибла группа Дятлова?

Похожие записи
Читать далее

Кремлёвские «вертушки»: а вы задумывались, почему правительство РФ использует дисковые телефоны

В наше время, когда мир полон современных устройств-гаджетов, дисковые телефоны, которые до сих пор находятся в обиходе руководства…
Читать далее

Парень 25 лет тайно рыл тоннель, узнав зачем он это делал люди долго не могли прийти в себя

Эта история буквально поражает своей странностью. 25 лет понадобилось мужчине, чтобы вырыть тоннель, но закончилось все совсем не так, как он планировал.