Секретные факты о маршале Худякове: почему он скрывал свою настоящую фамилию

Худяков был известным на весь мир командующим воздушными войсками. Именно он, маршал авиации, поймал афериста “императора” Пу и смог конфисковать золото Маньчжурии.

Весь золотой запас был погружен в военные транспортные средства. Однако, один из самолётов с золотом и ценностями пропал бесследно. Вторым самолётом, дабы избежать подобных происшествий, управлял уже сам Сергей Александрович.  Конечно же, исчезновение огромного количества золотых запасов не смогло остаться незамеченным. Была версия, что самолёт перенес крушение.

В конце 45 года Худяков отправился вместе с группой МГБ на съезд консилиума. В краже его не обвинили, однако, изрядно напугали. Но тюрьмы избежать не удалось. Сергей Александрович оказался за решеткой в Лубнах по причине подозрений в измене Родине. Чекистам это было на руку, ведь это давало право обвинить Худякова и в краже государственного имущества – золотых запасов.

Секретные факты о маршале Худякове: почему он скрывал свою настоящую фамилию

В ходе следствия выяснилось, что Сергей Александрович все время представлялся не тем, кем он является на самом деле – его настоящая фамилия была не Худяков. Несмотря на темную историю с фамилией, маршал достойно служил, и причин для упрёков просто не существовало.

Именно репрессии на западе сыграли на руку “Худякова”. Нехватка рук привела к тому, что его взяли в штат, а после и приняли на высокопоставленную должность. В военных войсках он и знакомится с маршалом Жуковым. Худяков решил не останавливаться и уверенно идти по карьерной лестнице. Уже в 42 году он стал командиром первой воздушной армии. 

Однако, в личной жизни у Худякова все складывалось намного хуже, чем в карьере. Через год после грандиозного повышения маршал решил взять своего сына на фронт, чтобы продемонстрировать, чем же он занимается. Именно там и произошло самое большое несчастье в его жизни – сын погиб в результате нападения немецких захватчиков.

Трагедия не смогла сломить сильный дух Худякова и через год он снова шагнул вперёд – в 1944 году ему присваивается почетное звание маршала. Новоиспеченный маршал прекрасно справлялся с любыми задачами и блестяще выполнял все поручения начальства.

Его карьера достойна уважения, он сделал очень много и для государства. Однако, специалисты смогли докопаться до правды – Сергей Александрович на самом деле был никому неизвестным армянином с фамилией Ханферянц. Сам маршал настойчиво доказывал, что он официально сменил имя ещё в начале 20 столетия. После смерти товарища в Первой мировой войне он присвоил его имя. Существует версия, что настоящий Худяков в свое время спас жизнь будущему маршалу, поэтому тот в знак особой благодарности решил взять его фамилию.

Секретные факты о маршале Худякове: почему он скрывал свою настоящую фамилию

Перерыв все документы и архивы, следователи не смогли найти сведения о службе Ханферянца в Первой мировой. Родственники же заявили, что он ушел из дома в 17 году и больше не появлялся.Никаких сведениях о деятельности “Худякова” после его пропажи не зафиксировано. Он показался миру уже в период Второй мировой войны.

В 50-м году слава о героической деятельности Худякова исчезла, его приговорили к расстрелу за провинности перед Родиной, а членов его семьи объявили врагами народа. Огромное количество моментов в биографии Маршала авиации СССР остается и до сих пор непонятными и загадочными. Открыть миру правду пока не представляется возможным.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Инсульт всегда начинается именно так: что нужно знать каждому

Следующая статья

Как найти аномальные зоны в вашей квартире и избавиться от них без всяких приборов

Похожие записи

Читать далее

Что на самом деле произошло в Чернобыле, люди не должны были этого узнать

6 мая 2019 года на известном телевизионном канале начал транслироваться сериал «Чернобыль». Вся суть этой кинокартины заключается в…
Adblock
detector