Какое русское хобби Ким чен Ира вводит в недоумение всю Корею

Уже на протяжении десятка лет республика Северная Корея тратит огромные средства из казны государства на покупку лошадей. Орловские рысаки – это настоящая страсть правителей Кореи, и это хобби передается по наследству.

Белоснежные победоносцы

Какое русское хобби Ким чен Ира вводит в недоумение всю Корею
Уже давно известно как трепетно жители Северной Кореи относятся к лошадям

О том, насколько трепетно жители Северной Кореи относятся к лошадям, известно уже давно. Ученые в сфере востоковедения посвятили не один день для исследования данного вопроса. Еще Артем Лукин выяснил, что Ким Ир Сен, который являлся дедом современного правителя государства, увлекался разведением лошадей. Его любимцем был ярко-белый орловский рысак. 

Таких же лошадей в 2003 году в подарок от Владимира Путина получил его сын – Ким Чен Ир. При вручении такого презента президент России назвал трех коней победоносцами. В Северной Корее уже давно существует традиция – у правителей государства обязательно должны быть три лошади, причем обязательно белые и привезенные из России. 

При этом еще Александр Лосев, который по совместительству является главным судьей Российского ипподрома, отмечал, что самые красивые рысаки находятся именно в Северной Корее. Он выделял троих – Вулкана, Хрустального и Иплома. Именно эти три коня были выдающимися – их больше всего любил и дед Ким Чен Ына. Они были настоящим воплощением грации и благородства. 

Орловские скакуны

Какое русское хобби Ким чен Ира вводит в недоумение всю Корею
Первоначально орловских рысаков разводили на Хреновском конном заводе Воронежской губернии

Во многих конезаводах и фермах специально разводят именно такую породу коней. Среди отличительных особенностей этих лошадей можно выделить скорость рыси и легкость в управлении. Кроме того, большинство представителей породы имеют ярко-белую заметную окраску. Первоначально орловских рысаков разводили на Хреновском конном заводе Воронежской губернии.

Конь — лучший друг чучхе

Какое русское хобби Ким чен Ира вводит в недоумение всю Корею
Белые рысаки сопровождают его на всех мероприятиях.

Закупки российских лошадей продолжил и Ким Чен Ын. Кроме того, он даже приумножил эту традицию. Белые рысаки сопровождают его на всех мероприятиях. Для периодических подъемов на Пэктусан, Ким Чен Ын объявил начало обязательных конных тренировок, а также постройку площадки для тренировки рысаков. На данном этапе это дорожки для верховой езды. 

Правитель республики также заявляет, что он признает только настоящих российских рысаков. Их невозможно перепутать ни с кем. При этом интересный факт – заводчики и владельцы конезавода отмечают, что белоснежных орловских рысаков не существует. Их цвет они называют светло-серым.

В свою последнюю поездку на гору правитель Северной Кореи взял с собой супругу и группу военачальников. При этом каждый из сопровождающих также поднимался на традиционном белом коне.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Из «кремлевской принцессы» в продавщицу пива: посмотрите, как живет внучка Сталина

Следующая статья

«Земля пухом»: никогда не говорите это выражение на похоронах и вот почему

Похожие записи
Adblock
detector