А вы знали почему китайцы никогда не едят говядину и сыр?

Испокон веков культуры разных народов переплетались друг с другом, начиная от орудий труда, военного оружия и заканчивая рецептами кулинарных блюд. Наверняка, многие знают, что всеми любимые пельмени впервые стали готовить не в России, а в Китае. Примечательно то, что китайцы почитают русский холодец, борщ, и называют его «русским супом». Но есть и такие блюда, которые жители Поднебесной никогда не употребляют в пищу, а вот почему, читайте ниже.

Баранина/телятина/говядина

А вы знали почему китайцы никогда не едят говядину и сыр?
У китайцев буйвол – одно из самых почитаемых животных

Корова является священным животным у индусов, а у китайцев буйвол – одно из самых почитаемых животных, используемое в сельском хозяйстве, поэтому мясо как коровы, так и буйвола они не употребляют в пищу. Более того, такой запрет наложен религией этих народов. Китайцы отказались от баранины из-за ее специфического вкуса.

Преимущественно, жители Китая употребляют свинину и птицу, а также очень любят морепродукты и рыбу, но только не в вяленом и сушеном виде, потому что, она отдает им «тухлятиной». Китайцы применяют самые разнообразные рецепты для приготовления блюд из морских животных.

Молоко и молочные продукты

А вы знали почему китайцы никогда не едят говядину и сыр?
Китайцы считают, что употреблять в пищу молоко нельзя

Для нашего общества эти продукты являются чуть ли не самыми главными, к примеру, россияне Средней полосы больше всего предпочитают творог, сметану и молоко, жители Кавказа – тан, айран и мацони, а в Татарстане и Башкирии – кумыс и кефир.

Китайцы относятся к этому продукту с почтением и считают, что употреблять в пищу молоко нельзя, так как это равносильно тому, что человек отнимает его у детенышей животных. Тем более, почти у 50% населения Китая есть проблема с переносимостью лактозы, которая присутствует в каждом молочном продукте.

Ранее один житель Поднебесной мог выпивать до 5 л молока, но уже в 2000-х в стране была запущена программа «Школьное молоко», которая, между прочим, действует и на территории России под названием «Стакан молока в день – 2 сантиметра в год». Сейчас китайцы больше употребляют полезного для роста и костей молока, однако это всего лишь 40% населения. А вы знали, что, что жители Китая не едят сыр и сливочное масло, так как считают эти продукты испорченными.

Не так давно они стали печь хлеб и то, исключительно для приезжих туристов, но даже сегодня, далеко не в каждом ресторане можно заказать этот продукт, так как он не входит в меню традиционной китайской кухни. Здесь вы можете отведать пельмени, пирожки, креветки в рисовой муке, оладушки, но хлеб в таком виде, в котором мы привыкли его употреблять, не сыщешь днем с огнем. Его заменителем выступает рис, который насыщает организм углеводами.

Стоит отметить, что китайцы отдают предпочтение только свежеприготовленным блюдам, даже несмотря на то, что есть холодильник, где можно хранить оставшуюся на столе еду. Для них это просто недопустимо – собирать после какого-то торжества или вечеринки еду со столов, поэтому все, что не доедено выбрасывают вон.

Также они не употребляют в пищу привычные нам соленья, варенья и маринованные блюда.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Эти блюда раньше готовили в каждом доме, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Следующая статья

Кремлёвские «вертушки»: а вы задумывались, почему правительство РФ использует дисковые телефоны

Похожие записи
Adblock
detector