Это приходится делать каждой мусульманке после замужества

Одной из самых авраамических религий считается ислам. В настоящее время насчитывается более двух миллиардов человек, которые ей следуют. И, конечно же, данное вероисповедание имеет свои характерные особенности.

Степень обнаженности женщины перед родственниками и слугами

Это приходится делать каждой мусульманке после замужества
Свою красоту они не имеют права показывать

В священной книге мусульман прописано, что представительницы женского пола не имеют права показывать свою красоту никому,  кроме своего мужа и ближайших родственников.

Важно, что речь идет не только о лице, но о всех частях тела, которые, по воззрениям большинства мусульманских законоведов, находятся ниже колен и выше пупка. В перечень людей, перед которыми приверженка ислама может оголять данные части тела, входят муж, отец, свекор, племянники, сыновья мужей.  

Также разрешается обнажать вышеперечисленные части тела перед не достигшими зрелости юноши, а также перед рабами и перед слугами-евнухами. 

Ислам предписывает женщине закрывать шею и волосы, но не лицо

Это приходится делать каждой мусульманке после замужества
По канонам шафиитского толка, а также у шиитов, девушкам разрешает открывать лицо

Факт, который удивит многих, – это то, что по канонам шафиитского толка, а также у шиитов, девушкам разрешает открывать лицо. Но почему же тогда приверженки мусульманства ходят покрытые? 

Ни для кого не секрет, что каждая страна имеет свои традиции, в том числе и относительно степени открытости лица у мусульманок. Например, в некоторых странах полностью запрещается оголять любую часть тела, в том числе и лицо. Там обязательными элементами одежды являются никаб и чачван – специальные головные уборы, которые оставляют открытой лишь узкую щель для глаз. 

Однако, по традициям истинного ислама женщины обязаны носить лишь хиджаб или паранджу, а остальные элементы одежды – это лишь прихоть каждой отдельной страны. 

Для славян это кажется дикостью, но каждая мусульманка обязательно должна покрываться, оставляя напоказ лишь глаза и кисти рук. Но не только женщинам запрещено оголяться перед мужчинами. В Коране прописано, что мужчинам не разрешается смотреть на непокрытое тело не своей женщины.  Даже волосы могли «ввести представителя мужского пола в соблазн», для этого и применялся никаб или чачван.

Главное понимать, что различные головные уборы, как никаб, – совсем необязательный элемент для мусульманки, ведь это не  прописано в нормах ислама. Это регулируется лишь национальными традициями каждой отдельной страны. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Какой ад творился жизни советских Снегурочек: а ведь им завидовал весь Союз

Следующая статья

Вот что может сделать с вашим здоровьем всего один бутон гвоздики в день

Похожие записи
Читать далее

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос

Бюджет «съедают» не столько незапланированные траты, сколько ежедневные бытовые действия, которые вы совершаете на автомате, даже не догадываясь, что этой суммы могло бы хватить на отдых.