Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных

Уже не одно десятилетие ученые «бьются в попытках» выяснить, что же творится в голове человека, когда он влюбляется или испытывает сексуальное возбуждение. Чтобы выяснить это специалисты провели самые разные эксперименты, среди которых есть как довольно странные, так и те, которые граничат с ужасающей жестокостью.

Крысиные «секс-жакеты»

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
Суть этого эксперимента очень необычна

Суть этого эксперимента заключалась в том, чтобы понять, смогут ли крысы-самцы связать определенный тип одежды с половым актом. Для этого их спарили с самками, одетыми в крошечные жакеты.

После этого им предоставили возможность выбрать для спаривания самок в жакетах или без них, так вот самцы отдали предпочтение «дамам в одежде». Как утверждают эксперты, такое поведение вполне объяснимо, ведь мужчинам тоже больше нравятся женщины в нижнем белье.

Эксперимент с обезьяной

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
Многие ученые признали подобные эксперименты и методы жестокими

Американский ученый Гарри Харлоу разработал и провел несколько тестов, определяющих эмоциональную привязку обезьян к своим матерям (если такое вообще возможно).

Суть первого эксперимента заключалась в том, чтобы родителями обезьян стала пара роботов-«матерей», которые вскармливали малышей молоком. Примечательно то, что одна из искусственных родительниц была мягкой и более похожа на обезьяну, а вторая механической и холодной. По завершению эксперимента ученый выяснил, что обезьяны, о которых заботилась приятная на ощупь «мать», менее пугливы и более приспособлены к жизни.

По результатам второго эксперимента доктор наук определил, что если 9-месячного детеныша отнять у матери, то эмоциональная связь между ними уже никогда не будет такой тесной, как ранее. Многие ученые признали подобные эксперименты и методы жестокими, однако Харлоу был первым, кто смог исследовать роль эмоций в нашем воспитании.

Сексуальная привлекательность индеек

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
Наибольший интерес к спариванию у индюков вызывает отрезанная голова самки

Странный вопрос «Что позволяет индейке выглядеть сексуально возбужденной?», но американские ученые из Пенсильвании решили это выяснить. Сначала они замерили точную полногабаритную копию птицы, затем стали разбирать ее по частям, чтобы определить, на каком же этапе самец потеряет интерес к спариванию с этой самкой.

В конечном итоге, у исследователей остались лишь одна часть тела – голова на палке, которая и стала для индюка пиком возбудимости. После этого эксперимента в одном из изданий появилась публикация под названием «Стимулы, влияющие на сексуальное поведение». Это исследование дало возможность экспертам прийти к выводу, что наибольший интерес к спариванию у индюков вызывает отрезанная голова самки. Ну а если под рукой нет этой части тела, то сойдет и ее макет из пробкового дерева.

Сексуальные домогательства

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
В данном исследовании приняли участие равное количество мужчин и женщин

Как правило, не все, но многие сексуальные фантазии и порнофильмы построены на следующем сюжете: в ваш дом приходит незнакомец и предлагает заняться с ним сексом. Однако это лишь в фантазиях и фильмах, а если такое произойдет в реальности? И здесь последует ответ на вопрос, который не особо удивляет.

В 78-м году специалист в области психологии Рассел Кларк решил провести эксперимент: пригласил к себе привлекательного мужчину и миловидную женщину, затем попросил их обращаться к представителям противоположного пола с фразой: «Я долгое время за вами наблюдаю и вы мне очень симпатичны».

Дальше им нужно было произнести: «Может устроим свидание у меня на квартире» или «Может проведем любовный вечер у меня в кровати?»

В данном исследовании приняли участие равное количество мужчин и женщин. Однако согласились прийти домой лишь 6% представительниц прекрасного пола и почти 70% мужчин. Среди общего количества испытуемых 75% мужчин дали согласие на сексуальное домогательство, зато из женщин не согласилась ни одна.

Эксперимент-опросник

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
Эксперт решил отобрать подопытных, которые ранее никогда не пересекались

Американский ученый Артур Аарон решил выяснить, в чем же заключается механика влюбленности, и в этом ему помог эксперимент, проведенный в 96-м году. В нем приняли участие 33 мужчины и ровно столько женщин. Эксперт решил отобрать подопытных, которые ранее никогда не пересекались.

Сеанс длился 45 минут, в ходе него участникам нужно было ответить на 36 вопросов, которые варьировались от личных до общих. После этого испытуемых попросили смотреть друг другу в глаза в течение 4 минут. У множества участников появилось чувство близости по отношению к новому человеку. Более того, одна пара спустя 6 месяцев после эксперимента поженилась.

Эксперимент с дельфином

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных
Маргарет с Питером имели возможность взаимодействовать друг с другом практически круглые сутки

В 65-м году ученый Джон Лилли решил реализовать одну из сложных задумок – научить дельфина понимать английский язык и общаться на нем. Для этого он привлек молодую 23-летнюю помощницу Маргарет Хоу, которой нужно было прожить 2,5 месяца с дельфином по имени Питер в Карибском море.

Учитывая то, что 1 этаж дома, где проводили эксперимент, был затоплен на 60 см глубины, Маргарет с Питером имели возможность взаимодействовать друг с другом практически круглые сутки.

Первым делом девушка решила обучить дельфина подражать словам, однако эта попытка не принесла ей успеха. Позже выяснилось, что Питер попросту «запал» на свою учительницу, так как стал любыми путями ее добиваться, и даже продемонстрировал свой эрегированный половой член. В связи с недостатками финансов, проект закрылся, Маргарет уехала и начала собственную жизнь, а оставшийся наедине со своими чувствами Питер умер от тоски.

Запахи футболок

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных

В 95-м году специалист в области генетики Клаус Ведекинд попытался определить воздействие запаха мужчин на женщин. Для участия в этом эксперименте он пригласил несколько представителей сильного пола и попросил их пару ночей подряд спать в футболках. Затем эти вещи были представлены женщинам – участницам эксперимента. Их задачей было выбрать самую приятную на запах футболку. Как показало исследование, участницы выбирают мужчин, которые не схожи с ними по генетике. По сути, это был лишь простой «нюхательный тест». На самое интересное то, что после начала приема противозачаточных средств, предпочтения женщин менялись на противоположные.

Эксперимент с подвесным мостом

Любовные эксперименты, которые заставят покраснеть даже самых искушенных

Ученый Артур Аарон решил провести еще один довольно интересный любовный эксперимент, составными которого стали подвесной мост Капилано в Британской Колумбии и привлекательная женщина.

В ходе эксперимента сексуальная женщина обращалась к мужчинам, которые пересекли мост, и попросила их написать историю о природе и живописном виде, который они увидели здесь. После этого она записывала для них свой номер телефона, чтобы в дальнейшем обсудить эти истории.

Подобные действия были проведены уже на другом низком и крепком мосту, расположенном неподалеку. 50% из мужчин, прошедших по мосту Капилано, позвонили незнакомке. Зато среди тех, кто прошелся по низкому мосту, было лишь 2-е, кто решился набрать ее номер.

Кроме того, исследователи выяснили, что в историях мужчин, которые пересекли Капилано, преобладают более сексуальные образы. По результатам исследования видно, что физическое напряжение или страх из-за пересечения подвесного моста уступает место возбуждению при виде привлекательной женщины. Как сказал доктор Аарон: «Если хотите привлечь внимание кого-то, сделайте вместе что-нибудь интересное и немного страшное».

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Эту правду про астрологию вам нигде не расскажут: секретный эксперимент

Следующая статья

Невероятная история девочки с обертки «Аленки», которую никогда не рассказывали

Похожие записи
Adblock
detector