Россиянка думала, что едет в Израиль за своей судьбой, но ее жизнь превратилась в фильм ужасов

Покидая Родину многие девушки уверенны, что жизнь с принцем за границей будет настоящей сказкой. Но, увы, часто вместо романтики их ждут слишком тяжелые испытания, которые ек всем оказываются под силу.

Как правило, большинство девушек покидают свою родину и уезжают за границу по причине замужества. Многие готовы сломя голову мчаться на край света за своей любовью, однако не все знают, что заграничная жизнь далека от той, которой себе ее вообразили представительницы прекрасного пола. Зачастую она настолько сложная, что не каждой удается вынести ее испытания, поэтому бросают все и возвращаются домой.

Переезд россиянки Нины Лапшов в Израиль был тяжелым, ведь она впала в затяжную депрессию, а ее жизнь на чужбине стала настоящим кошмаром.

«Погоня» за любовью

Россиянка думала, что едет в Израиль за своей судьбой, но ее жизнь превратилась в фильм ужасов
Уроженка Томска выросла в самой простой семье

Нина уроженка Томска, выросла в самой простой семье. Мать работала на заводе, а отец был инженером, но из-за пристрастия к алкоголю так и не смог себя в полной мере реализовать. Когда их дочери исполнилось 12 лет они решили развестись. Мама осталась одна с 3-мя детьми на руках, поэтому ей пришлось трудиться и днем, и ночью, чтобы всех их прокормить. Нина старалась ей во всем помогать и была послушным и беспроблемным ребенком, у которого еще с детства «вырисовывались» творческие способности. Она посещала разные кружки: бальные танцы, баскетбол, рисование, театральный, ориентирование с охотой на лис и даже научилась играть на гитаре. Все секции были бесплатными, так как семья бедствовала и платить за них было нечем. Нина сама себе придумывала и шила наряды, чтобы выглядеть стильно и эффектно.

Маму мало интересовало желание девочки развиваться в творчестве, поскольку она мечтала, что ее дочь станет врачом. Ради родительницы она даже попробовала поступить в медицинский, однако провалила эту первую и единственную попытку. Но девушка не отчаивалась, после этой неудачи, решила поступить в политехнический университет в родном городе и стала студенткой химико-технологического факультета. Девочка успевала не только учиться, но и заниматься любимым делом – рисовать и создавать собственные эскизы костюмов и платьев. Более того, в оставшееся свободное время от учебы и рисования она подрабатывала уборщицей, чтобы получить комнату в общежитии, так как хотела жить отдельно. Окончив институт, Нина устроилась на работу по специальности, но через пару лет поняла, что эта профессия не ее. К этому времени она уже построила карьеру молодого специалиста и перебралась в Санкт-Петербург. Как-то она по совету подруги зарегистрировалась на сайте знакомств, где познакомилась с мужчиной из Израиля. В первые дни переписки девушка даже и подумать не могла, что незнакомец спустя 2 недели общения прилетит к ней в Питер. Встреча была судьбоносной, так как они друг другу очень понравились и все время, которое провели вместе, ни на минуту не расставались. Потом возлюбленный позвал девушку в Израиль, и первая поездка для Нины показалась настоящей сказкой. Но перед тем, как окончательно принять решение переехать в эту страну, она еще раз побывала на родине будущего супруга. Влюбленная «по уши» россиянка думала, что просто попала в рай, и даже не подозревала во что превратится ее жизнь буквально за пару лет в чужой стране.

Изнурительный процесс получения гражданства

Россиянка думала, что едет в Израиль за своей судьбой, но ее жизнь превратилась в фильм ужасов
Нина надеялась, что после свадьбы получит все привилегии

Процесс сбора документов для регистрации брака был довольно интересным, ведь к тому моменту Нина уже была беременна от своего израильтянина. Возникло много непредвиденных трудностей, ведь по законам Израиля пары, у которых разное вероисповедание не имеют права вступить в брак на родине мужа. В связи с этим им пришлось узаконить отношения на Кипре. Став законной супругой, Нина подумала, что моментально получит все привилегии, которые предоставляют женам гражданина Израиля, но ошиблась. К сожалению, ни будущий муж, ни его жена не углублялись в эти подробности.

Дело в том, что в Израиле действует определенная система получения гражданства, которая называется СтуПро. Она состоит из нескольких уровней и занимает более 5 лет. Вдобавок к этому, если иностранка вышла официально замуж за израильтянина, обязана регулярно предоставлять уполномоченным органам информацию о том, что их брак является легальным и подлинным: показывать фотоснимки совместного быта, письма родственников и друзей, которые подтверждают их отношения, а также семейные фото. Плюс ко всему этому муж с женой обязаны ежегодно и по отдельности посещать специальное собеседование, а также предоставлять документы с места жительства и выписки с банковских счетов.

Нина, не зная законов страны будущего супруга, отправилась на Кипр по туристической визе и это была еще одна ее большая ошибка. После того, как их брак был заключен, ей нужно было ждать разрешения на въезд в Израиль несколько месяцев. Но она этого не знала и отправилась с супругом в его страну. Примечательно то, что пограничники даже не заметили выезда девушки по туристической визе и въезда уже в статусе жены. Но, если бы они были повнимательней, то новоиспеченная супруга, скорее всего, попала бы под депортацию.

В связи с ошибками, которые допустили молодожены, а также не компетентностью их адвоката, девушка не только получила отказ в принятии документов, но и была оштрафована. Сначала истек срок действия ее визы, затем дело полностью было приостановлено. В результате россиянка с родившимся сыном, а после дочерью от израильтянина оказалась в статусе нелегала в Израиле.

Но она не отчаивалась и поняла, что нужно взять весь процесс в свои руки. Нина нашла русскоговорящего адвоката, который с первого шага подал документы на СтуПро. Благодаря этому человеку Нина Лапшов получила гражданство, правда, лишь спустя 9 лет проживания в стране, при том, что на тот момент у нее было уже 3-е детей от законного супруга.

Творчество как спасение

Россиянка думала, что едет в Израиль за своей судьбой, но ее жизнь превратилась в фильм ужасов
Сначала у нее была сильная злоба, затем полная опустошенность

По сей день россиянка из Томска вспоминает первые и очень сложные 5 лет жизни в чужой стране, на протяжении которых ей пришлось пережить много мучений. Сначала у нее была сильная злоба, затем полная опустошенность, а потом затяжная депрессия. Результатом впадения в такое состояние стало отсутствие общения с родными людьми из России и состояние в непонятном статусе. В тот момент, когда женщина поняла, что полностью потеряла радость от жизни и перестала реагировать на какие-либо раздражители, ей пришлось собирать себя по кусочкам, и все это ради себя самой, детей и супруга, которых она очень сильно любила.

Молодая 30-летняя женщина на протяжении нескольких лет просидела дома и понятия не имела, чем ей дальше заниматься. В какой-то момент ей пришла в голову идея заняться любимым делом, а именно, шить яркие наряды, как в детстве. Она начала разрабатывать одежду для себя и детей. Это помогло ей ожить и исцелиться от изнурительной депрессии. Спустя какое-то время к ней пришло осознание, что никто ей ничего не должен и нужно самой бороться за свое счастье и успех. Она поняла, что, будучи в чужой стране, просто обязана жить по правилам Израиля, который ее принял.

Вскоре Нина вновь почувствовала «вкус жизни» и решила, что надо продолжать развиваться дальше. Сначала она окончила Академию ВИЦО Хайфа, и стала дипломированным специалистом, а именно, дизайнером одежды. Позже россиянка окончила итальянскую онлайн-школу стиля и моды, затем закончила несколько профессиональных курсов. Имея опыт и соответствующее образование, Нина открыла собственную школу дизайна и шитья одежды, и теперь в ней обучает всех, кто желает создавать креативные наряды. Более того, она открыла отдельное направление в дизайнерской студии для детей.

Одним из великих достижений эмигрантки можно назвать ее книгу «Замуж за Израиль», в которой она написала много полезной информации о том, как получить гражданство и адаптироваться в этой стране. Также Нина Лапшов создала фонд специально для поддержки русскоговорящих женщин и за все время пребывания в стране наконец-то научилась получать от жизни максимум удовольствия. Теперь она успешный модельер, принимающий участие в модных показах, ведет личный блог и считает, что сама построила свою судьбу, а для этого ей пришлось пройти через множество трудностей и очень сложную адаптацию в чужой стране.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Матрёну и Цветочка из дуэта «Новые русские бабки» обожали все, посмотрите, что с ними стало сейчас

Следующая статья

Больше вреда, чем пользы: что творится в теле, когда вы едите салат из помидоров и огурцов

Похожие записи
Adblock
detector