Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники

На самом деле эта профессия совсем не романтична, зато казусов и смешных моментов в ней хоть отбавляй.

Быть работником ЗАГСа – великое дело, ведь сотрудники этого заведения ежедневно делают счастливыми многие пары, а их работу считают настоящим праздником. Однако, это ошибочное мнение, на самом деле эта профессия не так уж «романтична», гораздо больше в ней встречается разных забавных моментов и казусов. Нередко невесты приходят на торжественное бракосочетание в нетрезвом виде, а сами коллеги дворца бракосочетания заключают пари о том, насколько долго «протянет» новоиспеченный брак. Предлагаем вашему вниманию самую «пикантную» информацию от первых лиц, а также 5 вещей, о которых сотрудники этого заведения умалчивают.

Спорят о том, сколько продержится брак

Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники
Сложно определить насколько долгим будет союз

Многие сотрудники признаются, что определить с первого взгляда, насколько долгим будет тот или иной союз, сложно. Однако, ради забавы некоторые из них заключают пари между собой, вот только, впоследствии, забывают, на кого ставили, ведь поток молодых пар, желающих пожениться очень большой.

Зато один из экспертов в этой сфере убежден, что можно определить, насколько качественно и радушно пройдет сам процесс бракосочетания: «Могу с точностью сказать одно, чем проще молодожены относятся к церемонии, тем больше у них шансов, что все пройдет «как по маслу». Безусловно, спланировать все до мелочей просто нереально, поэтому для тех, кто умеет расслабиться, перестроиться, а то и вовсе махнуть рукой и веселиться, все сложится наилучшим образом».

Доплата за красивую дату церемонии

Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники
«Окна» на роспись в красивые даты оставляют намеренно

Далеко не всем известно, что иногда работники этой сферы намеренно оставляют «окна» на роспись в красивые даты, когда, к примеру, совпадает число и месяц. Затем они начинают «торговать» ими. Одна из сотрудниц дворца бракосочетания рассказала о подобном случае: «Не хотите ли вы вместо 08.11.11 расписаться 11.11.11? Правда, за это нужно будет доплатить…».

Безусловно, такой хитрый ход работники используют, чтобы подзаработать, ведь они получают не больше среднего оклада по региону. При этом сотрудники сами не понимают, почему 10 августа или 20 января, настолько важная дата для молодоженов, и почему в изданиях так много пишут о желающих подать заявление именно в эти дни, неизвестно, но так и есть.

Невеста подшофе: способ избавления от стресса

Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники
Жениху приходится служить в роли опоры для своей избранницы во время церемонии

Как правило, во время сбора с подружками многие девушки нервничают, поэтому на утро позволяют себе один-другой бокал вина или шампанского, чтобы снять напряжение. Однако не все знают, что на фоне стресса алкоголь «бьет по голове» сильнее, чем при обычном состоянии, тем более, если выпить спиртное на голодный желудок. Поэтому не редки случаи, когда жениху приходится служить в роли опоры для своей избранницы во время церемонии, чтобы она прошла благополучно и до конца.

Бывали и такие случаи, когда процесс бракосочетания просили перенести, если кто-то из молодоженов не рассчитал свои силы. Почетный сотрудник Московского ЗАГСа рассказывает: «Начинаешь молодой паре вежливо объяснять, что лучше дату регистрации перенести хотя бы на несколько часов, чтобы они успели за это время проветриться и освежиться. Это никаким образом на их отношения не повлияет, если они распишутся, к примеру, не в 13, а в 16 часов».

Пышное платье не лучший вариант для ЗАГСа

Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники
К выбору свадебного платья следует подходить с особым вниманием

Работники этого заведения советуют подходить к выбору свадебного наряда с особым вниманием, и это касается не только платья. Бывали случаи, когда невесты надевали слишком плотную и пышную юбку, которая попросту не «вписывалась» в дверной проем торжественного помещения.

Сотрудница заведения рассказывает о двух казусах, когда девушка со своим платьем пышным платьем не смогла пройти в дверь. На юбке было 7 колец и одно больше другого. В результате ей вместе с гостями пришлось буквально пропихивать ее в зал.

Оказывается, что женихи чаще говорят «нет»

Пикантная правда про ЗАГС, которую никогда не расскажут его сотрудники
Чаще сомневаются и дают отрицательный ответ именно женихи

Каждый из нас видел фильм, в котором невеста, отвечая на главный в своей жизни вопрос говорит «нет», затем сломя голову убегает с церемонии. Однако в реальности все с точностью да наоборот – чаще сомневаются и дают отрицательный ответ именно женихи.

Специалист в этой сфере отмечает, как сам процесс регистрации для многих тянется словно целая вечность, зато в обычной жизни это занимает всего лишь 5 минут. Был такой случай, когда жених ответил «нет» на вопрос, хочет ли он взять в жены свою будущую супругу. Реакция присутствующих в зале после услышанного была, конечно, мягко говоря шокирующей, у всех, в том числе и у невесты, «забегали» глаза и на лице появилось выражение недоумения. Но спустя 10 секунд молодые люди ответили: «Конечно, да!»

Бывало и такое, что отрицательный ответ был причиной срыва свадьбы, правда, такие случаи крайне редкие. Так поступают шутники, которые назначают дату свадьбы на символичный день, затем в самую важную минуту дают отрицательный ответ.

Об одном из таких случаев рассказала работница московского дворца сочетания: «Мне кажется, что молодожены просто решили пошутить, когда подали заявление на регистрацию на 1 апреля. Более того, они явились в ЗАГС в совсем неподходящих для свадьбы нарядах».

Безусловно, забавные моменты и казусы случаются всегда и везде, и главный день в жизни не является исключением. Примечательно, что виной этому может быть что угодно: не выключенный вовремя телефон, неудачный свадебный наряд или лишний бокал шампанского. Поэтому не стоит к этим моментам относиться слишком серьезно, а лучше с юмором, ведь портить себе настроение в такой знаменательный день – не лучшее решение. Сами же секреты сотрудники этой сферы пусть лучше оставляют при себе, чтобы этот день стал по-настоящему счастливым и очаровательным.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В СССР женщины этого стыдились всю жизнь, а сейчас это норма

Следующая статья

Для чего на самом деле нужен был сервиз «Рыбки»: об этом не знала даже ваша бабушка

Похожие записи
Adblock
detector